SMPN 27 ; Wujudkan Sekolah Ramah Anak

Rayakan Maulid Nabi Dengan Saling Berbagi

JARRAKPOSLAMPUNG – Ada yang berbeda pada perayaan Maulid Nabi Basar Muhammad SAW di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 27 Bandarlampung. Ya, jika biasanya perayaan serupa hanya diisi dengan agenda pengajian dan siraman rohani. Kali ini pihak sekolah fokus pada penanaman nilai kepedulian sosial pada peserta didik, guna mewujudkan sekolah yang ramah anak.

Pembina Rohis SMPN 27 Bandarlampung, Riki Hardiansyah mengatakan, pihaknya lebih memfokuskan pada penanaman nilai-nilai sosial kepada peserta didik.

“Ini penting, agar rasa peduli terhadap sesama tumbuh sejak dini terhadap peserta didik. Sesuai dengan visi kami yakni mewujudkan sekolah yang ramah anak,” kata alumni Fakultas Tarbiyah UIN Raden Intan ini kapada jarrakposlampung.com, Kamis (14/11/2019).

Sejalan dengan tujuan tersebut, tambah Riki, pada perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang melibatkan Rohis dan Osis sebagai pelaksana, pihak sekolah meminta kapada panitia agar menggalang perlengkapan sekolah layak pakai kepada siswa yang mampu untuk dibagikan kepada siswa yang kurang mampu.

“Alhamdulillah terkumpul kucup banyak, dan telah disalurkan kepada 28 siswa yang membutuhkan. Selain pakaian sehari-hari juga ada pakaian sekolah layak pakai dan alat tulis,” tuturnya.

Pada kegitan yang berlangsung sederhana tersebut, tambah Riki juga menghadirkan penceramah muda Kiai David Rifai dan dihadiri oleh semua jajaran dewan guru dan pengurus sekolah.

Kepala Sekolah SMPN 27 Bandarlampung, I Wayan Astawan juga mengapresiasi kegiatan tersebut. “Bapak Kepala Sekolah sempat memberikan apresiasi kepada anak-anak Rohis dan Osis. Beliau berpesan agar kegiatan semacam ini dapat berkesinambungan guna mewujudkan sekolah ramah anak,” tandasnya. (ris)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *