7 Kada Dilantik Besok di Balai Keratun

JARRAKPOSLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi akan melakukan pelantikan tujuh kepala daerah, Jumat (26/02/2021) di Lantai 3 Gedung Balai Keratun, Komplek Perkantoran Pemprov Lampung.

Hal tersebut dilaksanakan berdasarkan hasil rapat dengan Dirjen Otonomi Daerah (Otda), untuk pelaksanan pelantikan dilakukan secara langsung.

Sebelumnya, menurut Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Gubernur Arinal telah bersurat kepada kementerian untuk melakukan pelantikan secara langsung dan diizinkan.

“Alasan pak gubernur melakukan pelantikan secara langsung tersebut, karena memberikan pengarahan secara langsung kepada 7 kepala daerah yang terpilih,” kata Fahrizal, Rabu (24/02/2021).

Sekretaris Daerah Lampung, Fahrizal Darminto

Dikatahui, sebanyak 7 kabupaten/kota yang akan melakukan pelantikan yakni Kota Bandarlampung Eva Dwiana-Deddy Amrullah, Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa dari Lampung Selatan.

Kemudian, Wahdi-Qomaru Zaman dari Metro, Dawam Rahardjo-Azwar Hadi Lampung Timur, Dendi Ramadhona-Marzuki Pesawaran, Raden Adipati Surya-Ali Rahman dari Way Kanan dan Musa Ahmad-Ardito Wijaya dari Lampung Tengah.

Sementara, untuk Kabupaten Pesisir Barat, hingga saat ini KPU belum menetapkan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, lantaran masih proses sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK). (***)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *